Berdasarkan hasil pengujian di laboratorium Institut Pertanian Bogor, kadaluarsa Tepung Gasol adalah satu tahun dari tanggal produksi.
Sehubungan Tepung gasol diproduksi tanpa menggunakan bahan pengawet, maka setelah dibuka, harap diperhatikan cara penyimpanannya.
Berikut ini adalah cara mengambil Tepung gasol dari kemasan dan menyimpannya setelah dibuka :
1.Gunting kemasan plastik berlogo gasol
2.Ambil tepung gasol dengan menggunakan sendok yang kering
3.Lipat bagian yang digunting, bila perlu diikat dengan karet
4.Masukkan kemasan plastik tsb ke dalam tempat yang bertutup rapat seperti tupperwear
5.Selanjutnya simpan di dalam kulkas ( bukan di dalam freezer)
Thursday, February 25, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
kalo cuma disimpan ditempat biasa, plastiknya dikaret,dan dmasukkan dikardusnya lagi?apa mempengaruhi?terimaksih
Post a Comment